等比数列前n项积

等差数列等比数列前n项和公式总结

的考题虽然表面看去变化多样,但看其本质,可归结为两大类:求一个数列的通项an,求一个数列的前n项和,而解决这两类题都少不了等差数列以及等比数列的求和公式...

中公教师网

等比数列解题技巧—实战篇

出现,通常是在一个等差数列中的某几项构成一个等比数列,或者在一个等比数列中的某几项构成一个等差数列,然后需要我们去算出这个等差数列或者等比数列的通项公式。

大教育者

等比数列解题技巧—基础知识篇

1、等比数列的通项公式: 前面在讲等差数列的通项公式时,介绍了一种求解数列通项公式的基本方法—累加法,今天介绍求解数列通项公式的另外一个基本方法—累乘法。

大教育者

《等比数列前n项和》说课稿

尊敬的各位考官大家好,我是今天的X号考生,今天我说课的题目是《等比数列前n项和》。新课标指出:数学课程要面向全体学生,适应学生个性发展的需要,使得人人都能获得...

中公教师网

掌握高考数学易错的18个知识点,又能稳拿20分

规避绝招:判断函数的奇偶性,首先要考虑函数的定义域,一个函数具备奇偶性的必要条件是这个函数的定义域区间关于原点对称,如果不具备这个条件,函数一定是非奇非偶的函...

美食与生活